Праздник мороженого на Дворцовой

Лабытнанги
Представьте тридцать градусов жары.
Дворцовая раскалена – как Калахари.
Представьте восемь или девять тысяч рыл,
шныряющих туда-сюда, как на базаре.

Все в раже – что-то лижут и сосут.
О, как их радость отмороженно прекрасна!
Сегодня праздник отмечает хладпродукт,
растаявший в утробах тёплых не напрасно!

Я за колонною стою в теньке,
курю и порчу атмосферу едким дымом.
Мороженое я практически не ем,
предпочитая нефильтрованное пиво.

Но пива нет! И потому печаль
моя светла, как жидкость жёлтого оттенка.
И лёгкой грусти соответствует моча –
как праздника достойная отметка!