О, какое диво...

Валле Дан
Ранним утром осень
Лижет листья воровски,
Словно кистью вносит
Капли золота - мазки.

Тихий, робкий ветер
К ней в помощники спешит-
Манит в свои сети,
Лист, лаская, ворошит.

Лист падёт игриво
На зелёную траву -
О, какое диво
Видеть осени канву!


           Валле Дан