Я ждал тебя до самого темна...

Искандер Ко
* * *

Я ждал тебя до самого темна,
Твой профиль на морском песке рисуя...
Я был готов всю ночь сидеть без сна,
В ночи от одиночества тоскуя.

Но только ты и утром не пришла,
И до зари я просидел напрасно...
Волна твой образ в море унесла
И ранняя звезда, увы, погасла.