Расставание

Батюченко Наталья
В оркестре играла унылая скрипка
И старый усталый рояль дребезжал,
А в душу печаль змеей тонкой и гибкой
Вползала. Прощались мы. Мне было жаль.

Мне жаль было эту любовь окаянную,
Что в сердце моем продолжала звенеть
Певица с бокалом вина, полупьяная
Романс свой старинный успела допеть.

А мне расставаться с тобой было больно-
Мне помнился нашей любви аромат
И сердце стучало сильнее невольно,
Тебе отвечала совсем невпопад.

Рассеяно слушая, я удивлялась-
Прощанье обрушилось как водопад.
От страха и горечи я задыхалась,
а ты все твердил мне, что не виноват.

На улице солнце стекало по крышам
Плыл красно-кровавым на небе закат
Ты все говорил, но тебя я не слышала
В душе начался моих чувств листопад.

Печаль закружила готическим вальсом
И горечь стелилась ковром по душе
Плыла безысходность стремительным галсом
Совсем это было неважно тебе.

Как больно мне было! Но я притворялась,-
"Какая любовь? - Это был маскарад!"
Сидела и сладко тебе улыбалась,
Мне плакать хотелось, но ты был бы рад

Слезам моим. Но я себе не позволю
Тебе показать свою слабость теперь.
Любовь умерла? Я тебя не неволю,
Без слёз я расстанусь с тобою, поверь!