Московский бюджет!!! а может и любой???

Любовь Канаева
Строки эти и мысли ,  относятся  к  составлению и выполнению,
скорее всего,  всех бюджетов в стране...

      ******************************

Во сколько нам обходятся – листья и трава???
А сколько мы теряем за мусор в головах???

Одни,  и ночью думают, а где им средства взять????,
Указы Президента – ведь  ИМ  же  выполнять!!!

Другие -  суммы в цифрах,  увидят  на столе,
Другие  «впишут цифры»  – СЕБЕ , ЕМУ,  СТРАНЕ!!!

А,  что же  мне достанется -  от листьев и травы???
От - безбарьерной,   вроде бы,   так нужной  ,МНЕ,  среды???
От ЖКХ  - бездонного,  испорченных дорог…
ВСЁ – пилят, пилят денежки…
          А,   результат -  КАКОВ????

Лекарства – не допросишься…
Ремонтам – нет конца…
И -  низкопольный носится,  так часто -  без меня…..
Рентген  - блестяще-новенький -  бездействует опять…
 А -  камера дорожная – давно не смотрит вдаль!!!!

О, БОЖЕ, как же хочется,
Узнать мне самому –
Во сколько всем обходится - убрать листву, траву??
Во сколько обошлась уже – так нужная «СРЕДА»,
 Когда   с тоскливым взглядом смотрю  Я из  окна…

А, главное, узнать бы ВСЕМ,
А сколько  по СЕБЕ…. , в бюджете расписали….
И ЧТО ДОСТАЛОСЬ  -
                МНЕ??

21 08 14