Ах, эта одинокая звезда

Инесса Борисенко
Ах, эта одинокая звезда!..
Она сияла и моим далёким предкам…
Но в ней сейчас такая новизна,
Такой призыв мне вырваться из клетки!

Чтоб в человеческом бессилии своём -
Я вдруг раскрыла руки и взлетела!
Забыв о тяготении земном,
Космическую сущность одолела.

Чтоб распахнулся предо мною Млечный путь,
И по нему легко я пробежалась...
И, может быть, постигла б жизни суть.
А, может быть, с тоской своей рассталась...

Мерцающей звезды надежды свет,
Да не затмят тебя печаль и радость!
А мне простится пусть бесплодность лет...
И сила безоглядная. И слабость...