Что за несуразица?

Star K
Маленькому Стёпочке, в будущем - Степану Сергеевичу…

***
На заснеженной летней полянке рос могучий с иголками дуб,
возле дуба паслись обезьянки, замерзая без шапок и шуб,
обрывали бананы с березы и кормили акулу в пруду,
а в дупле, где скакали стрекозы, куковал и шипел какаду.
По тропинке бежали питоны, а над ними летели ежи,
за ежами гонялись тритоны и мурлыкали  в норах стрижи.
Крокодил в январе загорает, кувыркаясь в горячем снегу,
а улитка оленя пугает и кусает его на бегу.
Проглотив анаконду заплакал, полосатый в кружочек барсук
и со страха четвёртую лапу отдавил он питону в лесу.
Муравей подцепил на иголки и принёс в муравейник кита,
а трусливые рыжие волки убежали, увидев кота.
Роют норки в снегу антилопы, чтобы спрятаться в них от жары
и задрав свои толстые попы, к водопою спешат комары.
Бегемот комара испугался и в берлогу забрался весной,
в ней до осени он отсыпался, под кудрявой от яблок сосной.
На болоте, где квакали утки, поселился рогатый дельфин,
он срывал с тополей незабудки и клевал голубой апельсин.
У лягушек гостила волчица и кудахтала, словно жираф,
а зайчонок увидел лисицу и бесстрашно залаял -  гаф-гаф.
Рыбы строят квадратные гнёзда и малину на пальме клюют,
а на небе горячие звёзды рядом с солнышком песни поют.
***
Стёпка!Соня, пора просыпаться и мой палец, малыш, отпусти…
Помоги со стихом разобраться, что-то я в нём напутал… прости..