Куда глядят глаза

Дмитрий Букашов
              ***
Я слышал в сказках говорят:
"Пошел, куда глаза глядят".

Иду, куда глаза глядят? –
Они глядят на всё подряд!..

Зато…
         на что я погляжу -
Я сразу ближе подхожу!