Стопа

Ярослав Сумарев
межпространство это здесь или где то
там где метлы скребутся о бровки
в междузимье между летом и летом
где я есть и старик и ребенок
_______________________________________

выпирает стопа из сандалии
прижимается пальцами к пятке
философский закон мироздания
не в ладу с метрономом галактик

измеряет шагами вселенную
этот пыльный космический омут
столько грязи и темной материи
собирает открытая обувь

как полезное стало мозолистым
от земного ядра до орбиты
то ли кожа сегодня пузырится
то ли стекол насыпали в битум


Киев. Украина