Адажио Альбинони

Инесса Борисенко
Я умереть под эту музыку хочу!
Она зовёт так властно, безысходно...
Звучит в моей душе, когда молчу.
И надо мной... Как светлый мир надгробный.

Безостановочно, опомниться не даст,
Ведёт, как голос Божий, за собою.
И человек, её услышав раз –
Проникнется судьбою неземною...

Такое Таинство. Такая ворожба –
Смычков над струнами. И звуков над душою…
Из космоса мелодия сошла –
Как Божье вдохновенье над судьбою!

Такая внутренняя сила оживёт,
Что сам себя ты в звуках не признаешь!
Но это будет только твой полёт
В страну, где ты давно душой витаешь!

То вечная и юная страна
Для тех, чей дух способен заниматься
От звуков музыки – как от лучей заря..
И верою святою возгораться!