Задор любопытства. 2014г

Константин Корешков
Он только начинает жить
Впервые отдалился от порога
Собрался для себя вопрос решить,
Узнать куда ведёт в хлебах дорога.

А мать спохватится, начнёт его искать
В доме, а потом на грядке,
Будет бегать возле дома сына звать
На тропинке след найдёт от пятки.

Пробежит за ним,чтобы догнать
И настигнет быстро и с успехом,
Будет счастлив он,что рядом мать,
Разразится здесь весёлым смехом.

Желание будет осмотреть простор
И при случае опять сбежит на волю,
Любопытства вспыхнул в нём задор
Посмотреть,а что же там за полем.