Наш век- заломленной двустволкой

Алекс Грушецкий
Смотреть назад- не много ль толку?
Да жизнь вперёд куда ж прижить?
Наш век – заломленной двустволкой
Свет в двух проталинах дрожит

Куда бы только не приткнуться
В какое б дуло не войти
Как же с - Тобой не разминуться
По параллельному пути?

Сквозь сизь порохового дыма
Нам расставанье суждено
В цель- одному, другой же - мимо
Вдаль, в этот сполох дождяной