Закат племени Апачи

Юрий Сергеевич Гордеев
Апачи были так мудры
Но многого они не знали
Что янки коршуны войны
Все ваше племя истязали

И на тропу войны вставая
И скальпы брали не щадя
Но все лишь зря
Они все знали
Бизон погиб, и нет огня

И за огненной водой
Душу им вы продавали
Краснокожий слышен вой
Так орлы волков клевали

Но последний с могикана
Дал прекрасный всем совет
Белым не когда не доверяете
Ведь ничтожней люда нет