Зеркало, зачем со мной играешь?

Арина Светина
Зеркало, зачем со мной играешь,
почему былое ты скрываешь?
Не себя в озерной глади вижу,
не могу сказать, что ненавижу,

но недоуменье вызывает
образ тот, что на меня взирает.
Отраженье, явно искажает,
красоту мою преображая.

Молодость со мной играет в прятки,
юность убежала без оглядки.
Зеркало хохочет, издеваясь,
повиниться,  даже не пытаясь?!

Это ты  стекляшка, виновата!
Сколько хочешь серебра иль злата,
чтобы прежний образ мне вернуть?
Укажи волшебный этот путь.

Зеркало, дразнясь,  хохочет пуще:
«Крась ресницы, милая,  погуще,
да слой пудры делай, пожирней,
станешь и моложе и милей»!

- Разобью на мелкие осколки,
от тебя ни вижу нынче толку!
- Даже если в пыль меня сотрешь,
юность, дорогая, не вернешь...