Псы

Александр Удочкин
Бедный щенок со сломанной лапой
Медленно полз по холодной земле.
Человек, закрывши лицо свое шляпой
Нёсся на гордом орлином крыле.

Шла буря сухая, почти в двух  шагах,
И тот человек, подобно стреле
Все мчался быстрее, со злостью в ногах,
А пёс одиноко скользил по земле.

Пёс еле ползет, он о помощи просит
Без слов, но глазами моргает,
Не уж то судьба одного его бросит?
Ну уж то от страха с обидой он лает?

Но тот человек, заметя у лужи
Мягкую живность с больною то лапой,
С размаху ударил по самые уши,
И шла дальше стужа, закрывшися шляпой.

«Пройти он мешал» - так думал ублюдок,
Всю ненависть выложив в бедного пса.
И плюнул в него он, подобно верблюду,
И в душу ужалил больней, чем оса.

Он дальше спокойно пошел по земле,
Человек, что закрыл лицо шляпой,
Он нёсся на черном кровавом крыле,
А смерти оставил щенка с больной лапой.

И все же нет злее этих людей,
И сколько таких наберется в наш век?
И больше похожи они на зверей,
И нет страшней зверя, чем человек.