Зов прошлого

Инесса Борисенко
Глаза открыла ночью – странный свет.
И парус на стене... Я словно дома.
И нет еще тех беспощадных лет,
Когда корабль умчался неведомым.

И занавеска в лунном серебре –
Знакомая до боли каждой складкой...
И я сама – летящая, как в сне,
За сумасбродной, вечно новой сказкой...

О, юность! Полыхавшая костром!
Звеневшая счастливым вдохновеньем,
На каждый звук, на каждый взгляд...
Потом
Мне предстоит оценивать мгновенья.

Тогда всё пело! Будущим звалось!
Корабль мой только-только снаряжался.
И наполнялся парус ветром грёз.
И бесконечным дальний путь казался...

Уплыл корабль. Неведомо куда.
Лишь в лунных бликах мачты выплывают.
Зовут меня в минувшие года...
О! Прошлое меня не забывает.