Замок Иф

Наталья Шохина
Я в своём молчании путаюсь, как во лжи.
Мне оно - кандалы и карцер, тюрьма и остров.
Где же взять мне такой кинжал, чтобы обнажить
То, что даже на вскидку казалось излишне острым.
Мой острог неприступен, холоден, молчалив,
Не впускает ни света, ни птиц беззаботных пенья.
Я единственный пленник, я узница замка Иф,
Этой крепости «Если», построенной на сомненьях.
Пустота, как вода, здесь захлёстывает по грудь,
Этот воздух от кислорода до капли выжат…
Лишь вгрызается ночью в сырой каменистый грунт
Кто-то очень упрямый, с единственной целью – выжить.

19.05.2012