Ах уж эти очи, серо-голубые

Владимир Камкин
Ах уж эти очи, серо-голубые,
Светятся, сияют озерца лесные.
Загляни поглубже, просят, не спеша...
И узришь, как светится девичья душа!

Как легко с душою этой рядом быть,
Как она умеет искренне любить!
В трудную годину сможет ободрить,
И на дело доброе сможет вдохновить!

Коль из сил ты выбился - сможет пожалеть,
Душу же замёрзшую сможет обогреть,
Ну, а кто полезет в душу ту со злом,
Сразу обморозится холодом и льдом.

Ах уж эти очи, серо-голубые,
Светятся, сияют озерца лесные.
Загляни поглубже, просят, не спеша...
Видишь как прекрасна девичья душа!