Поход через года

Илья Созинов
В поход? Весь класс?! Забилось сердце...
Неужто снова у костра
Ватагой мокрой будем греться,
Гитара, песни до утра?

Окорочка на углях красных,
Лапша с тушенкою в котле,
Все принесли закусок классных,
Но ждут картошечку в золе.

Одним коньяк, другим текила,
Ну а кому-то просто квас.
Нас жизнь по-всякому крутила,
И вкусы разные у нас.

Валерик с Гошею в нефтянке,
Артур - хирургом, как хотел,
У Николая шрам с афганки,
А Гусь бухает, не у дел.

Анжелка замужем три раза,
Но флирт затеяла и здесь,
А Нинка стройная, зараза,
Хотя уже два внука есть.

Пришли не все, уж так сложилось-
Кто "в шоколаде", кто "в пути".
Суркова в Осло, в штатах Шилов,
В отсидке новой Валентин.

А у двоих - уже оградки,
Боюсь поверить в этот факт:
Иван погиб на стройплощадке,
У Борьки год назад - инфаркт.

Как тихо! Все уснули быстро-
Привыкли к роли мам и пап.
Лишь треск от одинокой искры,
Да из палатки слева храп.

Лежу, ворочаюсь, не спится.
Все вспоминаю о былом.
Мы не ходили в лес лет тридцать-
С восьмого класса, с физруком.

Тогда в бутылочку играли,
И в спальник прятали вино,
Потом до одури орали
"Машину времени", "Кино"...

Да, время все бежит куда-то.
Исчезнет лагерь, как туман.
В Ниссаны сядем мы, в Фиаты,
И разлетимся по домам.

Уже рассвет. Да ладно, хлопцы,
Ещё так много впереди!
Народ, подъем! Сегодня солнце!
На речку кто хотел пойти?