То ли притча, то ли быль

Мари Тульская
Один убивал,  а  Второй  был всесилен,
А Третий плодил безупречную ложь.
Четвертый всё знал про разбой и насилье,
Но  жил безучастно: продался за грош!

Лишь Пятый пытался бороться за правду,
И даже про совесть подумать взывал,
Да только напрасно - кому это надо?
Второму по горло был нужен  развал

И то, чтобы «лишние» были убиты,
Их  злачные земли мечтал прихватить…
Чем кончилось дело? С разбитым корытом
Остались все пять.  И  концов не найти.