В перекрестье моих дорог

Мари Тульская
Есть поступки и есть слова,
Те, что «вылетят - не поймаешь»,
Не исправишь. Приходит к нам
Осознанье вины… Какая ж
Эта ноша - нет сил поднять
И не хочется с ней смиряться…
Черным вороном тишь да гладь
Налетели, как папарацци
Поглазеть на чужую смерть,
Набежали и рвут нахально…
Я одна… Пустота… Не сметь!
Все разрушено кардинально,
Я ведь знала, что будет так,
Понимая непрочность клетки.
На ошибках своих дурак
Не научится - случай редкий,
Но спасибо тебе, мой Бог:
Вразумил, наказав так больно.
В перекрестье моих дорог
Я открыла свой путь невольно.