Уходят наши ветераны

Надежда Диноченко
Уходят наши  ветераны
Ведь все мы  смертны на земле
Они окутанные славой
Отдали дань своей  стране

Жизнь молодую не жалели
Вступили за отчизну в бой
Фашистов победить сумели
Чтоб жили мирно  мы с тобой

Как тяжело сейчас героям
Осознавать что вновь фашист
По землям  Украины  бродит
И мирных жителей  бомбит

Что до зубов  вооруженный
Каратель мучает людей
Что XXI  век отбросит
Нас вновь к коричневой чуме

Опять поля взрывают бомбы
Лежат в руинах города
В подвалы вновь людей загнали
И  заставляют голодать

Реальность кажется кошмаром
Вновь сводки с фронта в новостях
Всех тяжелее ветеранам
Реальность эту сознавать

Но все же верят ветераны
Недолго праздновать чуме
Придет конец кровавой драме
Не победит  фашист в войне

Заслоном встали ополченцы
Вновь как их прадеды стоят
Не помогают отщепенцам
Ни"ураган" ни "бук" ни "град"

Сравнять с землей фашисты могут
Деревни, села, города
Сломить же мужество героев
Им не удастся никогда...

Фашистов призовут к ответу
за гибель маленьких детей
за то что лгали всему свету
за кровь и слезы матерей