Сколько богом отмерено

Алексей Кашкаров
Сколько богом отмерено
Не дано мне узнать,
Лишь в последнем мгновение
Суждено испытать:
Страх и ненависть,
Но, а может в ответ
Я с наивной ухмылкой
Отойду на тот свет.
Сколько богом отмерено
Ни сказал мне никто,
Потому, как не знают, там уже решено
Жить ль до старости бренной
Что в седых волосах,
Или мальчиком смелым
В двадцать сгинуть в мечтах.
Потому и тревожится,
Мое сердце желает любить,
И из рук своих жизнь
Не готов я еще отпустить!