Интересно жить

Александр Ковальчук4
  Что ты всё кричишь
  Милая моя?
  Что же ты шипишь
«Гремучая змея»?
  Чем же я негож?
  Чем я непригож?
  Ну, неряха я,
  Ну, казни меня.
  Справедлива ты -
  Беспорядок в доме
  Весь из-за меня –
  Ты  называешь 
  Это «бардаком».
  При любой работе
  У других всё чисто,
  Сами «как огурчики»,
  Стрелки на штанах,
  У меня же тут же
  Пятна на рубашке,
  Дырка на штанах,
  Ну, а уж ботинки,
  Туфли или «шлёпки»
  Иногда «сгорают»
  На моих ногах,
  Не проходит месяца
  Как купили их,
  А уже подмётками
«Жрать» хотят они.
  Но при всём при этом
  Очень увлечённый
  Я в жизни человек:
  Всё хочу узнать,
  Всё хочу суметь
  И при этом опыт
  Передать другим,
  Но нет постоянства
  При этом у меня
  В деле ни в одном.
  После овладения
  Мастерством иным,
  Я бросаю это
  И займусь другим
  И желаю снова
  Я достичь успеха
  В деле непростом…
  Как не странно,
  Критикуя это,
  Завидуют всё ж мне,
  Поскольку интересно               
  Жить на Свете мне.