Тропиночка

Александр Ковальчук4
          Тропиночка, тропиночка
          Куда нас завела?
          Сквозь чащу леса тёмного
          Не видно ничего -
          Стеной стоит самшитник,
          Вокруг нас полумрак,
          Нас окружает сырость
          И острый запах древних
          Лишайников и мхов,
          Но тем не менее
          Мы чувствуем -
          Здесь проходили люди
          Не позже чем вчера
          И если бы не знали,
          Что здесь наверняка
          Тропиночка проложена,
          Как знать, наверное
          Пришлось бы поплутать,
          Поскольку в чаще леса
          Мы не нашли б её…
          Но наконец, прогалина -
          Открылся «чистый» лес
          И буки величавые
          Охвачены «пожаром» -
          Последними лучами
          От солнца заходящего,
          И лентой серпантина
          Бежит и извивается
          Попутчица тропиночка
          Среди упавших буков,
          Рододендрона зарослей,
          Колючей ежевики
          И жалящей крапивы
          И путь ей преграждают
          Огромнейшие глыбы
          Размером с грузовик,
          Но обгоняет тропочка
          То слева их, то справа
          И тропочка старается
          Сегодня нам помочь -
          Поскольку очень надо,
          Пока ещё светло,
          Дойти до «балагана»,
          Уюта и тепла.