Живу

Лилия Монти
Надежда умирает последней? А я ждала чего-то вечного.
На этом свете - тьмы налёт, а жизнь - как вещь, товар.
Каждый от смерти недалёк - Бог по сто лет давал.
Я умру рано, и к живым я буду _ревновать...

_Я ищу минусы в себе - и отнимаю не к стати.
_"Живёшь среди г*вна и так стремишься стать им" -
Я копаюсь в людях в поисках святого грааля.
Но нахожу лишь плоть, пусть даже мне и сердце подарят.

Мир, где, каждый на своём коне, и я лишь пешком.*
Но я в ответе за себя и вижу даль берегов...
Я не умею плавать - рвение летать не поможет.
Я слишком много думаю, но становлюсь лишь моложе.

Вот так живу, пока вопросы возникают рандомно,
_И я в поисках всё дальше отдаляюсь от дома.
_Сокрушаясь, почему мне дали мало ума,
_Заменяю новой книгой дозу валиума.

...

Так много "Я", но это Я - моя одна лишь гордость.
Я повторяюсь, я ищусь, снова меняя город.
Я не могу остановиться, отдышаться, сникнуть,
Слёзы зальют всю боль - я не подам и виду...

Мне не положат кэш в карман, да и никто не поможет.
Не принесут еды, одёжи. Я не безнадёжна.
Я белая ворона средь ровесной молодёжи.
Такой останусь и в 30 - там и подытожим...

...

У меня нет друзей, но я для тебя буду другом.
Взаимообразующи будут и лад и ругань.
Я в состояньи научить тебя чему-то новому,
Прими меня такой, или прими чужую сторону...

Нам будем всяко тяжело, но точно будет здорово.
Пусть я - ищу недостающее, ты - ищешь нового...
Я научу тебя всему, сбудусь мечтой заветной,
Но я уйду, тихонько, рано утром, незаметно...




Извиняюсь за постоянное яканье, так получилось...