Чёрная мышь

Николай Кровавый
Я – чёрная мышь, я – летучая моль,
Я – динго из плюша и пакли,
Сыграла который раз главную роль
В открытом судебном спектакле.
И вот по этапу дорогой лесной
Отправилась, с ветрами споря,
В заслуженный отпуск свой очередной
На пляжи Охотского моря.

За окошком ёлочки,
Сосны, березняк.
Радуйтесь, девчоночки,
Всё у нас – ништяк!
Лет ближайших пять я
Отдохну от краж.
Распахни объятья,
Милый лагерь наш!

Мигнул похотливо сержант-конвоир,
Полгода не пробовал видно.
Парниша, остынь! Не хочу я в сортир
И к вашему брату фригидна!
Ещё не бывала подстилкой нигде
Ни мусору, ни вертухаю,
Я плаваю в зоне как рыба в воде,
А, вырвавшись, птицей летаю!

Проволка колючая,
Жизни нашей часть!
С каждым сроком лучше я
Здесь училась красть.
Пусть мужчин тут мало
И капусты нет,
Это криминала
Университет!

Наш лагерь не Турция, но и не склеп,
Нет повода быть недовольной.
Тюремные каша, баланда и хлеб
Невкусны, зато выйду стройной.
Без ортопедических шконки пружин
И принято строем хожденье,
Но, надо сказать, чем суровей режим,
Тем радостней освобожденье.

Пусть не полагается
В зоне пить вино,
Отсидев, исправиться
Мне не суждено.
С массой впечатлений
Вновь вернусь в барак,
Жить без приключений
Мне нельзя никак!

Всегда насладиться умейте судьбой,
Хоть солнышко в небе, хоть тучи.
Неплохо быть доктором, прачкой, швеёй,
Но всё же воровкою лучше!
То месяцы воли, то зоны года,
Мечты, ожиданья, стремленья,
Поэтому я не грущу никогда
И вечно в одухотворенье!

Не желаю каяться,
А пахать – вдвойне,
До чего же нравиться
Жизнь блатная мне!
Не трепли нервишки,
Прокурор-свинья,
Честной только «вышка»
Сделает меня!