Друзьям!

Алла Даниленко
Друзья, не торопитесь уходить.
Давайте снова сядем тесным кругом
И вспомним тех, кто тоже был нам другом,
Их с нами нет, но нам их не забыть.

Давайте плакать, не стесняясь слез,
Давайте под гитару петь куплеты,
Без умолку болтать о том и этом,
Но только не терять себя всерьез.

Давайте балагурить и шутить
И поднимать за здравие бокалы,
Кто знает сколько, много или мало
Друзья мои, отпущено нам жить.

Не надо торопиться уходить,
Забыв сказать, все, что сказать хотели.
Мы хлопаньем дверей уж отболели,
Друг другу можем многое простить.

Уже должны бы всякое понять,
Все испытав – и ревность, и измену,
Любви и дружбы настоящей цену.
Нельзя, друзья, друг друга нам терять!

Не стоит нам испытывать судьбу
И уходя таить в душе обиду.
Нельзя друг друга упустить из виду
И не дождаться встречи на беду.

Друзья, за нас я поднимаю тост!
Храни нас Бог! Дай здравия и силы!
И как бы нас порой не заносило,
Не дай нам Бог пустить все под откос!

Не дай нам Бог сорваться на лету!
Не дай нам Бог сломаться на изломе!
Предать других иль оказаться в коме,
Не воплотив заветную мечту!

Друзья, не торопитесь уходить.