В саванах из нимбов

Ирина Фоменко Юг
В саванах из нимбов
пляшет крёстный ход,
праведные грешники
тянут хоровод:
вправо – за наёмников.
влево – кто дурак,
метроном хромающий
отбивает такт.
Справа по обочине
скачет скоморох,
слева в ожидании
покосился гроб.
А конец дороги –
мглистая стена.
Кровью упивается
новая война.