Застучали и запели...

Иван Наумов
Застучали и запели по стеклу твои капели.
Может, правда то, что были эти капли голубыми?
Ты воспела оду краю, уподобленному раю,
И не зря тебе приснились колокольчики лесные.

Светлой музыкой звучали, прогоняя скуку в дали.
И стихов твоих росточки, обусловливая строчки,
Обернулись вдруг цветками - полевыми васильками.
И, прервавшись, зазвучала эта музыка сначала.

И смотрелись, как картины, голубые палантины.
Мы, оглядывая дали, этой музыке внимали.
И, как истинные боги, по проселочной дороге,
Прогоняя вдаль ненастье, шли с тобой навстречу счастью.

http://www.stihi.ru/2014/05/24/3827