Слеза

Вальдемар 3
Присутствие твое, я чувствую нутром,
Вижу мысленно, как ты заходишь в дом.
Сбросив тяжелую сумку с затекшей руки,
Начнешь проклинать высокие каблуки.

Достанешь из кармана старый телефон.
В доме порядок, традиционный закон.
Положишь на стол пепельницу, сигареты,
Тебе плевать нынче на табачные запреты

Дотянувшись рукой до старого ноутбука,
Проверяешь, нет ли сообщения от друга.
В скоростном режиме снимаешь тряпки,
Натягиваешь ночную рубашонку и тапки.

Все остальное освоенные порядки годами,
Бывают, но редко перемены временами.
Разбросав по постели натруженное тело,
Произнесешь вслух, как все это надоело.

Выросшие дети, у каждого своя семья,
По телефону постоянно звонят друзья.
Не охота вставать, но надо пищу готовить,
Заодно и планы себе на будущее построить.

Ближе к ночи, насмотревшись телепередач,
Устав окончательно ложишься в кровать.
Уткнувшись в подушку, закрываешь глаза,
Возможно, от одиночества навернется слеза.