Ларец вдохновения

Рябова Анна Ильинична
Капли тонких наитий
Прямо с неба упали
В сети солнечных нитей
Голубого зерцала.

Свод небес обвивают
Хороводами клены,
На березах сияют
Золотые короны.

Кружат в медленном танце
В шуме ветра средь листьев
Из бесценного ларца
Разноцветные птицы.

Ускользающим взором
В неоглядную просинь
Проявляет свой норов
Златокудрая осень.