Зачем

Лилия Бакулина
Зачем ты душу растревожил?
Зачем моё взял сердце в плен?
Лишь в мудрой Книге Перемен
Ответ отыщется, быть может.

Горячий бред твоих признаний
Пьянит сильнее, чем вино.
Наверно, свыше суждено
Пройти горнила испытаний.

Разлука для меня, мой милый,
Вздох превращает в злую боль.
Необходимо быть с тобой!
К тебе несёт с огромной силой.

От этой силы нет спасенья
И от себя мне не сбежать.
В груди бушующий пожар
Путь уничтожил к отступленью.

Я, на преграды невзирая,
Стремглав, лечу к тебе! А ты?
Не сжёг ещё свои мосты?
Или они давно пылают?