Все как прежде...

Надежда Диноченко
Щедрый август балует погодой
Ветки гнутся от  яблок в саду
Наливаются сливы соком
Осыпаются вишни в траву

Ветерок  шевелит ветвями
Купол неба залит синевой
Мирно пчелы жужжат над  цветами
Только  что -то случилось со мной

Все как прежде, а душа не на месте
И не мил сегодня белый свет
Надо мною мирно солнце  светит
А  я слышу будто рядом гул ракет

Вой сирен и грохот от разрывав
Детский плач и раненного стон
Как же я  фашистов ненавижу
Превративших Украину в полигон

Снова я включаю  телевизор
В новостях опять  Луганск бомбят
Вновь сценарий хаоса разыгран
А каратели зачистками  грозят

Наступила точка невозврата
Преступлениям уже прощения нет
Слишком тяжела утрата
И за все пора держать ответ

В Киеве дерутся олигархи
Пожирней кусок чтоб отхватить
А в Донецке порохом пропахшим
Детский сад  посмели разбомбить

Только сколь веревочке не виться...
А конец наступит и тогда
Вам самим придется расплатиться
Это правда жизни господа