Мой август

Екатерина Камаева
Мой август…  ты пахнешь безоблачным детством,
Печёной картошкой и яблочной негой,
Костром, у которого можно согреться,
Покоем, что чужд бесконечного бега.
Несносные осы, ленивые мухи
Жужжат над рождённым землёй урожаем,
Мешая дремать деревенской старухе,
Нахально встревая меж редкими снами.
Наполнился воздух осенним дыханьем,
Всё чаще гуляют лохматые тучи,
Но нет безысходности в том увяданьи,
И ласков по-прежнему солнечный лучик.
Чуть больше багрянца впитала рябина,
Пылают средь зелени алые кисти.
А в погребе бродят сливовые вина,
И сохнут «на чай» земляничные листья.
Колышется в утреннем свете туманность,
Как тысячи капелек в радужной призме.
Мой август, ты вновь разбиваешь реальность,
И мир наполняется запахом Жизни…