Хрустальною росою

Анна Караваева
Я стать хочу прозрачною росою,
Чтобы блестеть на дремлющих травинках.
С лучами солнца утренней зарею,
Подняться в небо, нежной паутинкой

Средь облаков причудливым узором
С высот бездонных неба бирюзою
Окинуть землю восхищенным взором
И насладиться миром и покоем.

И пролетая медленно и плавно
Над городами, реками, лесами
И над полями, понимать, что странно
Своими красоту внимать глазами.

Не огорчусь коли судьбе угодно
Пролиться с неба дождевой водою-
Всего лишь миг в падении свободном-
И снова стать хрустальною росою.