Горят костры...

Вера Аксенова-Соснина
Горят пожары над страной.
Горят костры над Украиной.
Пожары меж тобой и мной,
Зажжённые твоим же сыном,

Мать Украина... Палачом
Он стал для брата, для соседа.
А ведь бывало, и плечо
Подставить мог... Текла беседа,

Сосед с соседом на крыльце
Курили общую махорку.
И сват, и брат в одном лице.
Теперь... кровавые разборки.

И насылает мощный град
На матерей и жён Донбасса
Из Киева недавний брат.
По заграничному заказу -

Очистить землю от родных.
Кого убить, кто... устрашится
И от навязанной войны
Сбежит немедля за границу,

То бишь, в Россию. Это так.
Там и поймут, и обогреют.
Ну, что ж ты, бывший друг - простак?
Ты думаешь, когда, зверея,

Огнём сжигаешь города?
Ты видишь вместо них руины?
Накрыла горькая беда
Сады и пашни Украины.

И эта боль, и этот бред
Хотя б когда-нибудь отпустят?
Да, взят в один конец билет -
От моря Слёз до моря Грусти...