Прадо - шедевры мировой живописи

Нина Паршакова 2
Книгу открыла "По залам музея",
Картины Лорена и Жанна Ронкея.
Здесь в чудном платье портрет королевы,
В шике и блеске вельможи и девы.

Де Гойя писал герцогиню с натуры,
Секрет женских чар,идеал красоты.
Юное тело, изгибы фигуры,
Известность работы и тонкость черты.


Маха обнажённая, живая,
С надменной искоркой в глазах,
Красивая и молодая,
На полотне останется в веках.

Иллюстрации стали отрадой.
Контрасты от тёмного к ясному.
Мировые шедевры из "Прадо",
Прикоснуться душою к прекрасному.