Упаси меня, Боже...

Анна Опарина
Упаси меня, Боже, от плохого соседства,
На десятке шестом от смешного кокетства,
От несмятой тоски одинокого ложа,
От прогнившей доски упаси меня, Боже,
От прокисшего супа, и тарелок немытых,
Когда некому, незачем… Время сердито,
Никому не дает ни пощады, ни форы –
Упаси меня, Боже, от пустого раздора,
От случайностей злых, и нелепых, и грустных,
Если спорить, то дай это делать искусно.
Не лишай и строки, если можно, конечно,
Чтоб могла я сказать обо всём человечно.
Дай ещё нам любви... напоследок... погреться…
И от лжи огради, от молчащего сердца,
И от горькой потери храни меня, Боже…
Помоги сберечь душу… Я верю, ты можешь…
21.08.14

фото автора