малая птаха

Вербум Поэтри
Окутано солнце сиреневой дымкой,
Падает в сумерки лёгкий туман –
А соловья над вишнёвою рощей
Растревожил ароматный дурман.
Его сердечко в любовном экстазе
Льётся трелью в вечернюю мглу -
Малая птаха на цветущей эстраде
Славит мира Творца красоту.
Искусная песня с высокою нотой,
С переливом коленцев, волнует сердца.
Звуки трепещут нежной истомой
Самого скромного в мире певца.
   ***