Красота заоблачная из окна самолёта

Тамара Дроздова
       *********

Когда я лечу в самолёте,
то всякий раз наблюдаю
за красотой облаков в полёте.
Это неописуемое явление,
между небом и землёй -прекрасное,
      без сомнения.

Из окна они выглядят,
 как  заснеженные горы.
Создавая из скопления облаков,
 как из снега узоры.

А то,видишь,что вот-вот,
из облаков айсберг-ледокол мимо пройдёт.
А то вдруг  заметит мой взор -
 белоснежный узор.
Который напоминает, царский  двор.

Ещё и солнце яркими красками играя,
лучами все облака освещает.
Из окна воздушность их видна,
 кажется,что ощутима она.

А то выглядит,как мыльная пена,
выходящая из небесного плена.
Причудливыми фигурами из облаков
 выделяется и не стесняется.

Вот,наконец нашему самолёту,
начали снижають  обороты.
Облака его крыльями  разрываются.
Из них сплошная полоса получается.
И тут возникает зона,
       где тряска без резона.

В разрывах между облаками видна земля.
Реки и озёра,они тоже как льдины.
На зелёном фоне созданы,
уже совсем другие картины.

Следом и мы выходим из небесной
             голубизны.
Мысли о заоблачной мире гаснут.
При снижении земное притяжение
                становится ясным.
Видны леса и рек серебряная полоса.

И вот самолёт касается земли,
 ударяясь колёсами шасси.
Вздрогнув резко тормозит.
Его мотор изо всех сил гудит.

Закончилась поездка,
 расцвели улыбки у людей,
повставали с мест поскорей.
Все спешат покинуть самолёт.
У выхода выстраивается в очередь народ.

Прощаясь,экипаж благодарим,
 обещая,вновь испытать,
с этой авиа компанией,
  подобный экстрим.

Автобус стоит рядом ждёт.
Сейчас всех пассажиров заберёт
        и на вокзал отвезёт.
А самолёт отправится,
 в свой привычный полёт.

Облака теперь  от нас далеки,
вид у них уже не тот.
Они больше похожи на тучки,
как барашки в стаде собрались в кучки.

Но свою красоту и величавость,
 картина неба не потеряла.
Просто и отдалённей,и недосягаемой
             для нас стала.


21.08.2014г. Т.Дроздова