Внутренняя рифма

Евгений Орел
В ночь разбрасывая строки,
Ты рифмуешься внутри до зари.
На губах – кровоподтёки.
Рифмой внутренней утрись, захлебнись!

Окна в жалюзи одеты,
Дразнится игривый луч из-за туч.
Кофе, виски, сигарета…
Мир проснулся без прикрас в этот раз.

Полоснула вену бритва.
Систол и диастол связь порвалась.
Через внутреннюю рифму
К Богу духом изойдёшь... ни за грош...

11.08.2014