Маме

Василий Угловский
Дождь стучится в окно, не даёт мне уснуть,
Память в детство меня возвращает.
Образ матери вдруг предо мною встаёт,
Тихо песню она напевает.

49,так мало,отмерил ей Бог.
Я рыдал и не мог с тем смириться,
Я кричал и просил,и молил я как мог,
Что-бы с матерью не разлучиться.

Но напрасно всё было,милосердный молчал,
Слёз моих и молитв не услышал.
Мир жесток и суров кто-то мне прошептал,
Кто сказал из-за слёз я не видел.

В этой правде суровой убедился не раз:
Были слёзы и горяч утраты,
Уходили из жизни родные,друзья,
На крестах оставляя лишь даты.

Образ матери я сберегу до конца,
Она звёздочкой в жизни мне светит.
На вопрос:"Почему жизнь устроена так?"
Мне наверное никто не ответит...