Сейчас и перед 41-вым -всё то же дёргает за нервы

Шевченко Валерий
                21 августа 2014 г.
Период перед Сорок Первым
И нынешние времена.
Всё то же дёргает за нервы,
Всё те ж грозят нам племена.
Всё те же водят нас по кругу,
Хотят, чтоб шли мы друг на друга.
Всё сеет Запад зло и ложь,
Чтоб мы пропали ни за грош.
Опять свой люд простой морочит,
Что, мол, вы избранный народ,
Ну а в России всякий сброд.
Сулит нам гнёт и мир не хочет.
Тогда покорности не жди,
Вновь будут сильные вожди.

Одной поддержкою народной
Уж Сталин с Путиным сильны.
Не бред идеи новомодной,
Реальность планов им важны.
Не сразу после Перестройки,
Не сразу с Керенской помойки
Пришлось разруху им принять
Со дна страну ПОЧТИ поднять.
Боятся оба провокаций,
В попытке оттянуть войну,
Дают, как будто слабину,
Страшатся приграничных акций.
Чуть-чуть бы силу нарастить,
Потом уж злыдням не спустить.

Вовек мы зудом не страдали
Завоевать весь шар земной,
Границы сдвинуть - ВЫНУЖДАЛИ
От сердца стороны родной.
Тогда Львов дали Украине,
Крым наш родной вернули ныне,
Иначе Штатов корабли
Обосноваться здесь могли.
За то и Сталина клеймили,
За это ж Путина клянут,
Потомки правильно поймут,
Коль не дадим, чтоб нас побили.
Что Путин прав, легко нам внять,
Чрез то и Сталина понять.

Ещё есть схожие моменты
У двух эпох большой страны:
Здесь не ведут эксперименты,
Нам опыт СВОЙ и стиль важны.
Вредит нам  пятая колонна,
В своих деяньях непреклонна,
Ей Запад всё за образец,
Пророчат Родине конец.
В Правительстве торчат в балласте
Кого должны перетянуть?
Куда хотят нас завернуть?
У Путина нет полной власти.
Вот тож и Сталин наблюдал,
Балласт за борт - Корабль поднял.

Рисуют образ нам полвека
Маниакального  Вождя,
Оклеветали человека,
Державной правды не щадя.
И вот нам в считанные годы,
На наших попросту глазах,
Из Путина всё те ж уроды
Слепили монстра впопыхах!
Не по плечу им та задача :
Чтоб современников надуть,
И «за бугор» не пропихнуть,
Тут всем видна их неудача.
История важна вдвойне
В сей грозный час, иль быть войне.

Хоть нету полных аналогий
И не похоже всё точь-в-точь,
Всё ж чувствует историк строгий
Сгущенье зла, фашизма ночь.
Кого же третьим Рейхом числить?
Кому роль Гитлера измыслить?
Кого здесь в жертву принесли?
Как зёрна злобы проросли?
Не суть, как там разложат роли,
Те ж страны подожгут огонь,
«Либерализм» - троянский конь.
Нам важно, чтоб достало воли
Оружья силу умножать,
«Либерализм» уничтожать.