Камни памяти

Владимир Романенко-Россов
Стихла осень,
свернув густые   дожди,
Сосны от  раннего снега
светлы и легки.
И вырастают каменные сады
в старом  и тихом русле
горной реки.

Тонкая пленка воды
над песчаным дном,
спины камней  среди
травы, веток и мха-
в темном и светлом,  сером или цветном,
словно застыли слова
в строках  стиха.

В  этом старом русле –
совсем не тлен –
здесь  и покой,
и в чем-то даже уют.
А может – это, покинув времени плен,
каменный сад отражает
память мою.

В ней, как в русле жизни -
светлые дни,
ярких, больших событий
и цвет, и стать.
Темных – меньше, но все же,
были они.
Только об этих   лучше
не вспоминать…

Камни памяти
также встают  со дна,
и  неожиданно,
вдруг, в неурочный час –
чаще тогда, когда вокруг тишина,
и жизни теченье
не накрывает нас.

Но,  лишь ускоряет движенье
Времени Бог,
гонит  капли  минут
по порогам дней,
мы окунаемся в этот шальной поток…

И там все больше
и больше –
разных камней.