Братья Славяне!

Василий Угловский
Братья славяне! Остановитесь!
Война - это зло,к мирной жизни вернитесь.
Обильно земля наша кровью полита,
Вражда между нами должна быть забыта.

Мы же славяне, кровные братья,
Жить надо в мире, не надо нам драться.
Кровь не вода, не должна она литься,
Дружба и мир должны сохраниться.

Жить надо в мире, по божьим законам:
В дружбе,единстве от Сяна до Дона.
Нужна нам свобода и мирное небо -
Жизнь положили люда за это.

Чтобы ночами не плакали дети,
Чтоб приходили лишь добрые вести,
Чтоб не рыдали матери, жёны
Под залпы салюта и звон колокольный.

Горько мне видеть, братья славяне,
Что разделило нас, сделав врагами.
Кто в нас посеял семя раздора,
Как теперь смыть эти пятна позора.

Выбор народа - это свобода,
Это законы, это Европа.
Мы вольные люди и нам выбирать
С кем нам дружить,а кого и послать!