Последний августовский день

Вера Найдич
И снова осень на пороге,
И жёлтый лист стучит в окно.
Природа чуткая в тревоге,
В безмолвии застыла,но...

С утра окутавшись туманом,
Словно купаясь в облаках,
Леса стоят в дурмане пьяном,
С «грибной улыбкой  на устах».

Краснеет гроздьями рябина ,
Лучь света проникает в тень.
Блестит на солнце паутина,
В последний августовский день.