Где червлён рассвет...

Олег Чистоганов
Где червлён рассвет,
Где роса хрусталь,
К нам, не знавшим бед,
В дом вошла Печаль.

Встала на восход,
Застя окоём.
Приуныл народ.
В горести живём:

На сердцах печать,
Под замком мечты.
"А скажи, Печаль,
К нам надолго ты"?

Съёжилась она,
Села на кровать,
В угол у окна,
Бросив: "Вам решать"...