В 45-ый день войны у нас!

Валентина Глазунова
    Жану Бергману.

День рождения – в детском саду,
Вдруг, сирена – орёт, что в аду!

Жан детей, помогая, спасать,
Не успел  сам в подвал забежать!

Грохнул взрыв! Жан, снаружи  стоял,
Грудь осколок ему... разорвал!

Помогли Жану наши врачи!
Не погас свет добрейшей свечи!

Суждено Жану Бергману жить,
Дни рожденья справлять и любить!


Иллюстрация из интернета.