Диалог с душой

Василий Угловский
Голова болит и душа болит,
Глянул в зеркало очень бледный вид.
Белым саваном меня накрыл туман,
Зелено вино, да трава дурман.

Где споткнулся я,подскользнулся я,
Не могу понять где мои друзья.
В голове моей кто-то в бубен бьёт,
За спиною чёрт водку пить зовёт.

Похмелиться ли,утопиться ли,
Может в церковь пойти помолиться.
На колени встать да покаяться,
Мне с чертями самому не справиться.

За спиною чёрт насмехается:
"Поздно парень решил ты каяться!"
Всё равно тебе гореть синим пламенем,
Душу ты продал нам еще маленьким.